07.07.2016

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от «Единой России» Ирина Яровая предложила ввести повышенную ответственность за хищения в сфере госзаказа – лишение свободы до 20 лет. Помимо этого, Яровая выступила за то, чтобы обязать поставщиков уведомлять  субподрядчиков и соискателей о том, что они работают в рамках госконтрактов.

На съезде партии депутат также коснулась темы, рассмотренной в докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова «Книга жалоб и предложений российского бизнеса – 2016». Речь в нем шла о недопустимости превышении должностных полномочий и использования проверки российских предпринимателей в коррупционных целях. В выступлении Ирины Яровой акцент был сделан на необходимость установления требования по комплексной проверке бизнеса не чаще одного раза в три года, причем подобные проверки должны осуществляться всеми контрольными органами одновременно. Такой подход сможет обезопасить российский бизнес от недобросовестных чиновников, полагает депутат.

Во время выступления Яровая также выдвинула идею создания электронных кабинетов, в которых судебные приставы должны были бы отчитываться перед гражданами об исполнении судебных решений по их делам. Поимо этого, было предложено установить запрет на повторный возврат судом документов заявителю по основаниям, не указанным первоначально. Кроме того, прозвучало предложение ужесточить механизм госзакупок, а точнее, заставить поставщика указывать сведения о производителе товара и основаниях перехода права собственности на него от производителя к поставщику.

Какие из этих предложений будут реализованы? Следите за новостями вместе с нами!

Источник








  if(injectTo=="")injectTo="admitad_shuffle"+subID+Math.round(Math.random()*100000000); if(subID=='')subid_block=''; else subid_block='subid/'+subID+'/'; document.write('
'); var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = 'https://ad.admitad.com/shuffle/36fe7aabad/'+subid_block+'?inject_to='+injectTo; var x = document.getElementsByTagName('script')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();