RSS
«Кто этого не поймет — тот умрет»
23.06.2017
Банковское сообщество долго игнорировало подрастающие поколение — миллениалов. Сейчас, когда детки подросли, стали платежеспособными и самостоятельными, банкиры осознали: мыслят рожденные в 1990-х —начале 2000-х нестандартно и нести свои деньги банкам не торопятся. Почему? Мы узнали у самих «игреков».
Подробнее
Русский стандарт. Не банк
08.06.2017
Банк России в ближайшее время может утвердить базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей финансовых услуг микрофинансовых организаций. Что это меняет для клиентов и самих МФО?
Подробнее
Рубля не будет?
08.06.2017
Банк России приступает к работе по созданию национальной виртуальной валюты, последовав по пути Китая, Сингапура, Швейцарии и Великобритании. Что это за валюта, действительно ли в мире будущего каждый сможет стать эмитентом собственных денег и к чему это приведет?
Подробнее
Банк без офиса, машина без шофера
05.06.2017
Диджитализация сегодня проникла практически во все сферы жизни человека и во многие отрасли бизнеса. Можно долго спорить, что было раньше — курица или яйцо: кто был источником онлайн-трендов. Если банки и не были их генераторами, то сейчас без участия банкиров дальнейшее развитие «цифры» невозможно.
Подробнее
В кошельке пусто, выросла капуста
29.05.2017
Уровень бедности в России достиг десятилетних максимумов, доходы продолжают падать, а рост зарплат остается слабым. Восстановление материального положения россиян займет долгие годы. Об этом свидетельствуют данные исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
Подробнее
Берем по-крупному
10.05.2017
Российские банки резко увеличили объемы кредитования, но не по количеству, а за счет роста средней суммы кредита. Что заставляет россиян брать все более крупные кредиты, разбирался Банки.ру.
Подробнее
Как стать Скруджем Макдаком
24.03.2017
Минфин хочет разрешить банкам открывать не только обезличенные металлические счета, но и привязанные к физическому металлу, в том числе золоту. Как частный инвестор может инвестировать в золото сейчас и кому нужны инвестиционные металлические счета?
Подробнее
Ноль рублей, миллион терзаний
24.03.2017
Вы решили пополнить баланс, проверяете начисление, а банкомат показывает: на счете 0 рублей. Если ничего не предвещало беды, вероятнее всего, ваши средства арестованы приставами. Так произошло с моим счетом: его арестовала ФССП по исполнительному производству в отношении полной тезки с такой же датой рождения.
Подробнее
Копим недоверие
23.03.2017
Индивидуальный пенсионный капитал должен заработать с 2019 года. Многие детали еще предстоит проработать. Сейчас Минфин завершает работу над юридическим оформлением автоподписки на добровольные пенсионные накопления. Что означает автоподписка и сколько придется отчислять?
Подробнее
Электронная досада
22.03.2017
Банки.ру и НРА 21 марта провели круглый стол на тему «е-ОСАГО: панацея или проклятье?». Участники обсудили насущные проблемы электронных продаж, которые явно не спасают рынок от убыточности, а также многострадальную реформу ОСАГО, которая предположительно начнется в мае 2017 года.
Подробнее
Ученье — свет, отпуск — беспросвет
22.03.2017
Сотрудники кредитных организаций в замешательстве — работодатели не отпускают их в учебный отпуск. Работники Сбербанка, крупнейшего работодателя на рынке, даже создают отдельные обсуждения в соцсетях, где советуются, как быть в сложившейся ситуации. Банки.ру разбирался, кому положен учебный отпуск и что делать, если его не дают.
Подробнее
Целимся в инфляцию
21.03.2017
В России заявленные государством экономические цели достигаются крайне редко. Одним из исключений может стать таргет ЦБ по инфляции: она действительно может упасть до 4% к концу 2017 года. Но мало достичь цели, надо еще и удержать рост цен на достигнутом уровне. Для этого правительство и ЦБ должны действовать сообща. Как именно?
Подробнее
Казнить нельзя санировать
21.03.2017
Банк России готов к запуску нового механизма санации банков уже осенью этого года. Как заявил 20 марта в Госдуме заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев, или новый механизм санации будет принят, или банки не будет санировать никто.
Подробнее
И в хвост, и в гривну
16.03.2017
Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести санкции в отношении «дочек» российских банков. Представители радикальных движений организовали серию атак на отделения Сбербанка и Альфа-Банка. По мнению экспертов, уход российских банков приведет к плачевным последствиям для украинского финансового рынка.
Подробнее
Тема дна
16.03.2017
Самая длинная за последние 20 лет рецессия в России закончилась, пишет Bloomberg. О конце кризиса в России сообщают многие западные СМИ. Наши чиновники хором твердят, что кризис оказался легче и мельче, чем ожидалось. Действительно ли самое страшное позади и что ждет нашу экономику дальше?
Подробнее
Опыты на людях
14.03.2017
Уже в апреле Минфин собирается запускать ОФЗ для населения. Задача — возродить доверие к долговым инструментам государства россиян, которые из всех финансовых инструментов предпочитают два: депозит и матрас. Банки.ру вспомнил некоторые прошлые российские попытки занять у народа.
Подробнее
Банк СГБ вернулся к названию «Севергазбанк» с новым фирменным стилем
09.03.2017
Банк СГБ меняет полное наименование, логотип и фирменный стиль в рамках ребрендинга. Как указано в пресс-релизе банка, распространенном в четверг, 9 марта, его новое название — ПАО «Севергазбанк»; изменения также уже отражены в ЕГРЮЛ и на сайте Банка России. Сокращенный вариант остается прежним: ПАО «Банк СГБ».
Подробнее
Скоринг на расправу
08.03.2017
Банки часто оправдывают отказы по кредитам скоринговой системой. По каким критериям банки оценивать скоринговые системы, способные разрушить ваши планы на жизнь? Можно ли обмануть «кредитный детектор»? Корреспондент Банки.ру попыталась проникнуть в некоторые тайны скоринга.
Подробнее
Работа не волк, в полис не убежит
07.03.2017
На днях Министерство труда РФ выступило с инициативой вернуться к системе страхования от безработицы по аналогии с существовавшей в 1990-е годы, чтобы увеличить финансирование выплат пособий в пять раз — с 34 млрд в 2017 году до 200 млрд рублей. Есть ли смысл в этой идее и каковы ее шансы на успех?
Подробнее
У нас длинные руки
07.03.2017
В 2016-м — начале 2017 года в немецкоговорящих странах (Германия, Австрия, Швейцария) возрос спрос на «выбивание» долгов с россиян, имеющих активы за рубежом. Как это делается и как это сделать правильно?
Подробнее






  if(injectTo=="")injectTo="admitad_shuffle"+subID+Math.round(Math.random()*100000000); if(subID=='')subid_block=''; else subid_block='subid/'+subID+'/'; document.write('
'); var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = 'https://ad.admitad.com/shuffle/36fe7aabad/'+subid_block+'?inject_to='+injectTo; var x = document.getElementsByTagName('script')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();