16.06.2017

Зарплаты и вакансии сборщиков мебели в СПб

Санкт-Петербургу постоянно требуются рабочие руки на самую разнообразную сборку: начиная с производства светодиодных светильников (вакансия сборщика с минимальным вознаграждением в 15 тысяч рублей) и заканчивая достройкой металлических судов (работодатель предлагает специалисту 4-5 разряда стартовый оклад в 50 тысяч рэ).

Сборщиком-комплектовщиком на склад или в торговую компанию в принципе можно устроиться без опыта и профессиональной подготовки, а вот на позицию слесаря-сборщика авиационных двигателей необученного соискателя, конечно, никто не возьмет, ибо он такого может насобирать…

Ну а мы сегодня рассмотрим динамику зарплат и наиболее типичные требования к сборщикам мебели, ибо они безусловные лидеры спроса работодателей. Каждая третья вакансия для сборщиков, размещенная в специализированных печатных изданиях и на авторитетных рекрутинговых сайтах, адресована именно мебельщикам. При этом за последние четыре месяца спрос на специалистов в области деревообработки вырос более чем в полтора раза.

К сожалению, для неопытного соискателя вакансии сборщика в спб найти работу на мебельном производстве не то что трудно, а практически нереально. Даже на рабочие места с простейшими обязанностями (вакансии сборщика деревянной тары или торгового оборудования) и минимальным окладом в 25 тысяч рублей работодатели приглашают кандидатов, имеющих опыт не менее одного года. С другой стороны, годичным стажем сборщика готовы удовольствоваться 46% кадровиков. Практически столько же (43%) работодателей делают ставку на специалистов в области деревообработки с опытом более трех лет.

При этом прослеживается четкая зависимость между длительностью стажа и уровнем оплаты труда сборщика: молодым профессионалам предлагают в среднем 37700 рублей, а более опытным специалистам – 41400. Лучшее же стартовое предложение для сборщика мебели (от 65000 руб.) адресовано соискателю, за плечами которого насчитывается как минимум шестилетний опыт.

Образованию сборщика уделяют внимание чуть больше четверти компаний, и среднее специальное вполне подойдет. Большее, чем корочкам, значение кадровики придают конкретным знаниям сборщика. Так, в 23% объявлений в качестве ключевого требования обозначено умение читать чертежи. Для каждого десятого работодателя важно, чтобы сборщик хорошо знал современную фурнитуру импортного производства, умел работать ручным и пневмоинструментом.

Лишь наиболее продвинутые кадровики упоминают в разделе требований навыки работы на компьютере, необходимым считается знание AutoCAD и Базис-Мебельщик. (Для сравнения: от кандидата на вакансии упаковщика в спб компьютерная грамотность требуется в каждом четвертом объявлении).

Работодатели также обращают внимание на физическую выносливость претендента и его готовность работать за рамками восьмичасового рабочего дня. К этим пожеланиям имеет смысл прислушаться хотя бы потому, что каждому четвертому сборщику помимо непосредственных обязанностей предстоит выполнять погрузо-разгрузочные работы (впрочем, вакансии комплектовщика в санкт-петербурге подразумевают перетаскивание тяжестей еще чаще, в 37% случаев), а платят сборщикам исключительно по сдельной форме. Нередко предлагаемая сборщикам вилка весьма широка: например, от 35 до 60 и даже 70 тысяч рублей или от 40 и до 100. Ну а потолок в этой области (до 120 тысяч рублей) обозначила фирма, специализирующаяся на производстве изделий из искусственного камня.