01.11.2016

Чтобы пищевые продукты питания дольше сохраняли свою свежесть их необходимо правильно упаковать. В настоящее время это вовсе не проблема ведь выбор пищевой упаковки велик и разнообразен.

Классификация упаковки продуктов питания в настоящее время довольно много. Постараемся рассмотреть некоторые из них. Так, например, пищевую можно разделить по ее назначению. В данном случае ее делят на тару, потребительскую и цеховую. Назначение каждого из данных видов говорит само за себя. Потребительская упаковка - это та, которую используют для упаковки продуктов питания, которые мы покупаем в магазине. Тара используется чаще всего для транспортировки товаров, а цеховая соответственно используется на пределах завода- производителя. В свою очередь тару можно разделить по типу конструкции на нескладную, раскладную, и та, что складывается. Естественно, что та тара, что не раскладывается обладает большей жесткостью. Другие виды удобнее при транспортировке.

Упаковка продуктов питания - ее типы и виды

Упаковка продуктов питания http://www.copackeragro.com/upakovka-produktov-pitaniya/ разделяется по типу конструкции. По данному признаку ее можно разделить на бутылку, контейнер, кадушки, коробка и другие.

Еще одна классификация - это по материалу. В данном случае упаковка продуктов питания может делиться на мягкие, полужетские и жесткие. К мягкой обычно относят разнообразные пакеты, будь то бумажные, полимерные, тканевые. Чаще всего данный вид упаковки используют для товаров, которые устойчивы к механическим повреждениям. Жесткая - это чаще всего упаковка из жестянки, металла. Она не подвергается механическим воздействиям. в эту же группу входят деревянные ящики, бочки, стеклянные бутылки. Полужесткая упаковка способна сохранять свою первоначальную форму при не особенно значительных нагрузках и воздействиях

Еще одна классификация упаковки продуктов питания по процессу ее изготовления. В данном случае выделяют литьевую, выдувную, термоформовочную, прессованную, сварную.

Конечно же это лишь небольшая часть тех классификаций, которые существуют в настоящее время. Помимо этого с изобретением новых материалов из года в год появляются и новые материалы. А потому классификацию можно продолжать очень и очень долго. ДЛя каждого продукта питания найдется сегодня свой упаковочный материал, который сохранит его внешний вид надолго.