13.01.2017

Тканевые потолки

сайт натяжных потолков

Если рассмотреть современные натяжные потолки мастер, то стоит выделить определенные их классы, в зависимости от того материала, что используется при их монтаже. Обычно применяют или тканевые, или виниловые. При этом, тканевые потолки окажутся более практичными с точки зрения последующей эксплуатации. Как и монтаж подвесных потолков, монтаж натяжных потолков стоит начать с обустройства несущего каркаса. Но, для того, чтобы это могло быть проведено, вам вначале надо знать геометрию помещения, чтобы рассчитать все то, что будет вами использоваться при монтаже.

Тканевые потолки проще в монтаже, поскольку само полотно, что пойдет на потолок такого типа практически в два раза шире. Поэтому, если говорить о широкой комнате, то вам придется меньше проводить соединительных операций. Иногда можно вообще получить бесшовное потолочное покрытие.

Что касается самой ткани, то надо учесть, что поскольку, в подавляющем числе случаев применяется полиэстер, то ткань окажется чрезвычайно прочной. Добавить к ней полиуретановый защитный слой и мы получаем потолок, что будет защищен от пыли и грязи, а непроницаемость воды, позволит вам не беспокоиться, что вас могут затопить соседи сверху. Ткань просто слегка провиснет и после удаления воды, она вернет свою первоначальную форму.

Поскольку тканевые потолки, как говорят специалисты и сайт натяжных потолков, обычно бывают матовыми, то можно применять с ними достаточно широкий спектр различного осветительного оборудования. Если же говорить про виниловые потолки, то там не любой источник света будет приемлем. Если вы сможете провести часть своих коммуникаций между черновым и основным потолками, то вы сможете в значительной степени улучшить дизайн помещения, и в таком случае именно тканевые потолки окажутся именно на высоте, поскольку только наличие матовой поверхности сможет скрыть различные отклонения, если они будут иметь место.