07.10.2016

Тендерное сопровождение предполагает полный комплекс услуг в данной сфере, а именно:

  • подготовка и анализ закупочной документации перед тендерным сопровождением на аукционе. Результатом работы является предоставление клиенту объективной информации о целесообразности или, наоборот, о не целесообразности участия в торгах. На данном этапе проводится всесторонний анализ требований и соответствия клиента требованиям тендера, оформление заявки и дополнительных запросов на разъяснение положений об участии;
  • размещение заявки. Корректное размещение – залог успешных торгов;
  • тендерное сопровождение в аукционе. Грамотная стратегия при подаче ценовых предложений позволит выиграть в тендере с максимальной выгодой для заказчика;
  • консультации по вопросам подписания контракта (в случае победы в аукционе);
  • составление жалоб в антимонопольную службу (при необходимости).


Услуги тендерного сопровождения выбираются в зависимости от специфики и пожеланий заказчика, а также в зависимости от требований проведения аукциона. Грамотное тендерное сопровождение, этапы которого должны выполняться исключительно на профессиональном уровне, поможет выиграть даже в тех случаях, когда условия тендера или обеспечение для заказчика тендерного сопровождения было спорным вопросам.

Тендерное сопровождение: дополнительные нюансы

Не менее важным этапом является анализ целесообразности и выбор типа тендерного кредитования. Достаточно распространенная ситуация в тендерном сопровождении, когда у компании (даже если это компания с миллионным уставным капиталом) перед проведением торгов может не быть свободных материальных резервов для размещения заявки. Опытные специалисты-практики, для которых тендерное сопровождение – приоритетное направление в работе, проанализируют возможность получить быстро и результативно краткосрочный тендерный кредит.

Помните, что тендерное сопровождение – это предоставление услуг в тендерах и госторгах любой формы и сложности. А, значит, тендерное сопровождение должны выполняться только на профессиональном уровне людьми, которые имеют опыт тендерного сопровождения организаций с самыми разными критериями и особенностями.

Тендерное сопровождение - это всегда индивидуальный подход. Качественное тендерное сопровождение не может быть дешевым. Единственное, что предлагает рынок тендерного сопровождения для удобства клиентов и вариативности выбора – различные пакеты услуг.

Оно может быть предоставлено в нескольких вариантах – в зависимости от объема заказанных услуг. К примеру, если требуется базовое сопровождение, пакет услуг может включать только подготовку заявки, получение цифровой подписи и консультации для получения банковской гарантии (т.е. кредита). Если услуги тендерного сопровождения требуются в большем объеме, речь может идти о 100%-ном сопровождении, вплоть до подачи обращений в антимонопольный комитет.

Услуги тендерного сопровождения позволят конечному заказчику получить нужный результат в приемлемые сроки! Но главное – грамотно направлять свои финансовые средства в наиболее выгодные торги.

Узнать подрбнее