26.12.2016

Строительство садовых домов под ключ – полезно знать покупателю

Владельцам небольших пригородных участков обоснованно хочется, чтобы строительство садового дома под ключ стало радостным событием. Для этого разумно самому приложить достаточно усилий и разобраться с качеством и ценами, выбрать ту компанию, которая способна сделать нас счастливее.

Строительство садовых домов – немного о технологии

Все технологии строительства садовых домов схожи в том, что конструкции тонкостенные. В качестве фундаментного основания широко распространились столбы из бетонных блоков и металлические сваи. Стены – щиты, в одном случае – это сбитые доски толщиной 50 мм, в другом – вагонка 12 – 18 мм (внутри – снаружи) на каркасе из тонкого бруса 50х50 мм. Срок службы необработанной вагонки 16 мм достигает 20-ти лет. Стены можно утеплить, изолировать от летнего зноя и осенней прохлады. Двери подойдут деревянные, устанавливают обычно филёнчатые, их можно остеклить.

Чтобы мягкий грунт не пучило, на него подстилают подушку из щебня или песка 10 – 30 см, предварительно очищают от дёрна (верхний слой земли с корнями растений 10 – 30 см). Затем устанавливают блочные столбы, поднимая низ садового дома от земли на 20 – 45 см. для проветривания пола. Чтобы влага по фундаменту не достигла деревянной рандбалки, на него кладут рубероид 2 – 3 слоя. К обвязочному брусу (рандбалке) 100х150 крепят лаги (строганные доски той же ширины 50х150 служат опорой для строганных досок пола). Лаги должны быть крепко закреплены, установлены с таким шагом, чтобы пол не прогибался. Чем толще половая доска, тем дольше она прослужит, достаточно 21 мм толщины, для душей и туалетов 28 мм.

Конструкция крыш может сильно отличаться, есть простые односкатные и сложные мансардные. Независимо от этого, следует правильно собрать узлы опор, ферм, стропил, перекрытия, сделать каналы проветривания под кровельным материалом. Обращаться надёжней к специалистам. Увидеть привлекательные проекты садовых домов можно здесь.

Купить садовый дом под ключ, проекты и цены!

Если у покупателя есть хоть малейшие сомнения в профессионализме строительной компании, тогда логичней купить садовый дом под ключ у опытной СК Гермес. Это предприятие не покупает себе имя, а зарабатывает его результатами своего труда. Половина заказов поступает от бывших заказчиков на протяжении последних 17-ти лет работы.