09.12.2016

Стоит ли делать косметический ремонт перед продажей квартиры?

Косметический ремонт

Покупка недвижимости для одних – это воплощение мечты, а для других – своеобразный бизнес. Цены на недвижимость растут. Купив сегодня квадратные метры по хорошей цене, можно уже завтра, образно говоря, продать квартиру по более высокой цене. Разница и составит размер дохода. Но чтобы выгодно продать недвижимости, нужно знать некоторые секреты.

При подаче объявления рекомендуется к описанию жилья (общая и жилая площадь, тип планировки, этаж, наличие ремонта и т. д.) прилагать реальные фото. Квартира, которая готовится к продаже, должна быть чистой. Поэтому небольшой косметический ремонт позволит придать ей солидности и презентабельности, и выручить больше денег.

Какие типы строительных работ относятся к косметическому ремонту?

Объём работ и стоимость ремонта напрямую зависит от состояния квартиры. Косметический ремонт подразумевает проведение следующих ремонтных работ:

  • удаление старых покрытия с потолка, пола и стен;
  • удаление известковой побелки и краски;
  • реставрация или замена старой плитки;
  • монтаж напольных покрытий: ламината, ковролина, линолеума;
  • установка электрики и сантехники, если в этом есть необходимость;
  • установка новых стекол, фурнитуры и т. д.

Объем необходимых работ определяется в каждом конкретном случае в индивидуальном порядке. Проконсультироваться по этому вопросу можно с сотрудниками строительной компании www.geometry-sk.ru. Большой опыт работы в строительной сфере позволяет выполнять работы любой степени сложности.

Разнообразный выбор отделочных материалов позволяет провести обновление интерьера в соответствии с модными тенденциями. Материал закупают либо представители компании, либо сам заказчик. Неизменным остается высокое качество выполнения работ в строго оговоренные сроки.