16.06.2017

Станки плазменной резки

станки плазменной резки

На сегодняшний день плазменная резка является флагманом среди способов термической резки металла. Эффективность и экономичность плазменной резки не нуждается в доказательствах. С помощью аппарата плазменной резки без труда можно раскроить металлический профиль любого состояния. Лист металла может быть как чистым, так и с лакокрасочным покрытием, даже ржавые и грязные листы можно разрезать с высокой точностью.

Толщина материала не имеет значения, поскольку станки плазменной резки легко справляются с листами от тончайшего, до очень толстого, так на станках с числовым программным обеспечением возможна резка металла от 0,5мм до 150мм. Нет необходимости подвергать заготовки предварительной и последующей механической обработке.

Станки для плазменной резки металла дают потребителю большие преимущества, при применении таких аппаратов в производстве. К таким преимуществам можно отнести:

  • универсальность станков плазменной резки, что позволяет использовать их в самых разных областях металлообрабатывающей, станкостроительной, ремонтной промышленности;
  • отсутствие дополнительных расходов при работе механизма, ведь станки плазменной резки нуждаются только в электропитании и сжатом воздухе. Отсутствие в процессе работы газа в баллонах, существенно удешевляет продукт на выходе;
  • низкий уровень шума при работе станка;
  • станки плазменной резки имеют высокую эффективность работы при низком уровне энергозатрат;
  • возможность подключения автомата к уже имеющейся газово-кислородной резке;
  • мировые стандарты безопасности при работе на станке;
  • высокая скорость резки металлического листа без потери качества;
  • возможность работать с любыми сплавами и материалами.

Применение современных технологий призвано повысить эффективность и производительность труда. При использовании станка есть возможность быстро перенастроить аппарат на нужный режим работы. Важной особенностью является простота управления. Станки для лазерной резки металла широко используются во всем мире, России и странах СНГ.