01.11.2016

Различие в цене.

Различие заработной платы сотрудников сильно отличается в зависимости от региона в котором он проживает. Очень часто это разница может быть в 3-4 раза ниже. Если у предпринимателя появится возможность сэкономить, взяв на работу удаленного сотрудника, проживающего в другого региона, он конечно постарается использовать эту возможность. А сэкономленные средства вложить в развитие своего предприятия или просто поехать в долгожданный отпуск.

Для большинства нанимателей главное преимущество аренды работников - это экономия на заработной плате сотрудников. Разница в зарплате - основной аргумент для предпринимателя. Сложно сделать выбор : взять в штат специалиста или воспользоваться сторонними ресурсами. Особенно когда присутствует значительная разница в оплате. Если цена не сильно отличается, то большинство нанимателей выбирают более надежных, по их мнению, штатных сотрудников.

На самом деле не так просто сравнить расходы на штатных сотрудников и расходы на аутсорсинг. На сайте ZDnet раскрывает эту экономию в полном объёме. В статье рассматривается ряд факторов, которые не всегда прозрачны в аусорсинге. Например дополнительные расходы, которые обязательно возникают при передаче вашего проекта удаленным сотрудникам. Многие предприниматели просто не учитывают потраченное время и средства, которые пойдут на подготовку проекта, его проверку и передачу сторонней компании.
Любой штатный специалист потратит гораздо меньше времени чем удаленный сотрудник, а это экономия в оплате часовых ставок. По статистике более 62% работ, которые выполняли удаленные сотрудники, увеличились в цене в несколько раз.

Краткосрочные обязательства.

Одним из главных преимуществ аутсорсинга - привлечение специалистов, необходимых для конкретного проекта. Эта существенная экономия предпринимателю, для которого оформление сотрудника в штат это лишняя статья расходов. Особенно это важно, когда проект не долгосрочный. Для разных проектов могут потребоваться в корне разные специалисты.

Преимущества аутсорсинга перед офисными сотрудниками.

Очень многим сотрудникам в офисе необходимо потратить время, что бы заняться своими непосредственными обязанностями: обсудить с коллегами своего начальника, выпить чашечку кофе, пообедать, а если учесть время, потраченное на дорогу, то работать вообще некогда. Все это ведет к переработкам, за которые конечно никто не платит. Все это приводит к падению корпоративного духа и, как следствие, снижение работоспособности коллектива.