02.03.2017

Нюансы возведения собственного жилья

стоимость ГНБ цена за 1 м

Построить собственное жилье сегодня стремятся многие жителя нашей страны. Ведь иметь свой дом – это действительно прекрасно. Во-первых, по квадратуре он значительно превышает среднестатистическую квартиру. Во-вторых, на приусадебном участке вы сможете выращивать овощи и фрукты, а также создать пруд для разведения рыбы или купания. Однако, необходимо понимать, что процесс возведения собственного жилья сопряжен с рядом основополагающих нюансов, которые мы и опишем в данной статье.

Первым делом хочется отметить стройматериалы для строительства. В этом вопросе, с учетом развития современных технологий в строительной отрасли, существует несколько вариантов развития событий. Вы, к примеру, можете использовать каркасное домостроение. Каркасные дома на сегодняшний день практически ничем не уступают по характеристикам привычным нам кирпичным, но стоят гораздо дешевле.

Также особое внимание рекомендуем обратить прокладыванию коммуникаций. Хорошо, если можно использовать траншейный метод для этих целей. Но что, если такой вариант нецелесообразен или попросту невозможен? В таких случаях можно обратиться к так называемому горизонтально направленному бурению (ГНБ). Оно отлично себя зарекомендовало, если прокол необходимо сделать, к примеру, под дорогой. Мы не исследовали данный вопрос в других городах, но если говорить о Санкт-Петербурге, стоимость ГНБ цена за 1 м от 700 рублей. Наилучшим образом в этом деле себя зарекомендовала компания ГНБ ЛИДЕР, которая специализируется на предоставлении подобного рода услуг.

Разумеется, это далеко не все нюансы, которые необходимо учесть при строительстве своего дома. Однако, вышеизложенная информация, как нам кажется, поможет вам на первых парах и позволит вам определиться хотя бы в некоторых моментах.