13.01.2017

Несколько слов о напольном покрытии на кухне

ремонт и отделка

В последнее время все чаще такой спектр услуг, как ремонт и отделка, доверяется профессионалам. И это неудивительно, поскольку в таком случае можно рассчитывать не только на качественное и быстрое выполнение тех или иных операций, но и на уборку после всех проделанных работ. Как показала практика, современные граждане, приняв решение отремонтировать свою квартиру, начинают с кухни. И первый вопрос, который встает перед собственниками, какое напольное покрытие выбрать для этого помещения? Предпочитая тот или иной вариант, каждый должен отдавать себе отчет в том, что именно здесь покрытие все время будет подвергаться отрицательным факторам, а потому главным требованием, которое стоит принимать во внимание, является устойчивость. Не менее важным показателем является также и эстетичность. Как показала практика, это для собственников квартир и домов является основополагающим моментом. Проще говоря, вот два фактора, которые необходимо учитывать.

Важно отметить и то, что именно кухня в доме – это наиболее посещаемое место, а потому напольное покрытие в обязательном порядке должно быть с дополнительной гидроизоляцией, износостойким и влагостойким. Только в таком случае ремонт и отделка удовлетворят Вас в полной мере.

Заявленным выше требованиям отвечает кафель и керамогранит. Названные предложения имеют множество достоинств, среди которых следует выделить следующие:

  • устойчивость к разного рода воздействиям и длительно применение;
  • неплохая переносимость и простой уход;
  • экологичность и устойчивость к влиянию влаги;
  • внушительный перечень и цветовых решений;