26.10.2016

Благодаря современным технологиям можно устанавливать потолочные конструкции на основе не только глянцевого и матового полотна, но и многоуровневых сложных конструкций. Многоуровневые потолки подойдут для воплощения любых фантазий или задумок в жизнь. Они дают возможность монтажа потолков сложных конфигураций, с разной компоновкой элементов освещения и перепадами высот.

Двухуровневые потолки часто используют для зонирования помещений. Таким образом можно предельно четко разграничить комнату на пространство для отдыха и для работы.

Многоуровневые потолки: преимущества

Многоуровневые натяжные потолки считаются одними из самых универсальных конструкций. Многоуровневые каркасы можно использовать в офисных помещениях или жилых домах. Изготавливаются они, как правило, из поливинилхлоридной пленки – надежного, но легкого и прочного материала, которые не выгорает под солнечными лучами, выдерживает перепады влажности воздуха и температуры. Кроме того, у многоуровневых потолков есть многие иные преимущества:

Богатый выбор фактур и цветов позволяет создавать множество комбинациях в любых вариациях: спокойные потолки в спальной комнате, яркие и веселые для детской, стильные и необычные в гостиной.

Современные конструкции и профиля позволяют создать совершенно любую форму натяжных многоуровневых потолков.

При установке двухуровневых потолков строительного мусора образуется в несколько десятков меньше строительного мусора, нежели при монтаже гипсокартонных.

На многоуровневый потолок цена немного выше, чем стоимость комбинированных конструкций натяжного потолка и гипсокартона, однако это компенсируется высоким качеством и прекрасным внешним видом.

Многоуровневые натяжные потолки устанавливаются всего за один или два дня.

Фотопечать на разных уровнях натяжных потолков позволяет создать неповторимый и единственный дизайн.

На нижнем уровне потолка можно скрыть все дефекты основного потолка: электропроводку, бетонные балки, системы кондиционирования и вентиляции, трубы.

При помощи натяжных потолков, состоящих из нескольких уровней, можно функционально разделить комнату на разные зоны: например, спальную зону и для отдыха.

Предварительная консультация позволяет создать потолок по индивидуальному дизайну, который вы не отыщете ни в одной другой квартире.

Монтаж многоуровневых потолков

Установка потолков, состоящих из нескольких уровней, происходит в несколько этапов:

  • предварительное обсуждение проекта;
  • монтаж из алюминиевого профиля каркаса всех уровней;
  • обтягивание выбранным материалом каркаса.

К преимуществам монтажных работ можно отнести следующее:

  • процесс не сопровождается значительным образованием пыли (в отличие от потолков из гипсокартона, при установке которых нарезается огромное количество кусочков);
  • не требуется покраски и обработки швов.

Состоящие из нескольких уровней профили широко распространены благодаря тому, что им можно придать любую форму, можно добиться интересных эффектов сочетанием материалов разных цветов и фактур. Полотно прочно и пластично, благодаря чему при установке этих потолков можно воплотить даже самые внезапные дизайнерские решения.

Схема потолка может быть сколь угодно сложной: количество различных уровней ничем не ограничено. Однако не следует забывать о том, что часть высоты квартиры «съедается» многоуровневыми конструкциям. Поэтому для многоквартирного дома со стандартной высотой потолка лучше ограничиться двухуровневой конструкцией.

Возможности организации освещения в помещениях с установленными многоуровневыми конструкциями гораздо шире, чем в комнатах с обычным потолочным покрытием. Главное отличие – возможность установки диодной ленты или светильников между уровнями, благодаря чего создается элегантная подсветка по контуру перепада.

Монтаж люстры или светильника в многоуровневых потолках мало чем конструктивно отличается от монтажа в классических вариантах, поэтому можно установить любые элементы освещения на каждом уровне. Размещение источников света можно варьировать в зависимости от формы переходов. Самый распространенный вариант – установка светильников между соседними уровнями вдоль линий перепада.