06.04.2017

Какой вид щебня использовать при строительстве?

интерактивная реклама

Прежде чем покупать щебень для строительных работ, нужно узнать, какие разновидности этого материала бывают, чем они отличаются друг от друга и для чего применяются. Интерактивная реклама строительных материалов позволит узнать, что щебень бывает трех основных типов: гранитный, гравийный и известняковый.

  1. Известняковый щебень производят благодаря дробильным установкам. После того, как горная порода прошла механическую обработку и была превращена в неоднородную фракцию, щебень нужно просеять, чтобы разделить фракции по размеру. Такая фракция называется размером зерен. Известняк, как материал, является экологичным и многофункциональным. Проекционная реклама, установленная в офисе горнодобывающей компании, расскажет о том, такой материал наиболее востребован в строительной индустрии, потому как обладает устойчивостью к изменениям температуры и хорошо насыщается влагой. Использование известнякового щебня популярно не только в строительстве, его применяют в полиграфии, производстве стекла и в пищевой промышленности в качестве мелящих тел.
  2. Гравийный щебень получается путем дробления горных пород. С течением времени горы разрушаются, и много осколков породы попадает в реки и моря, где под воздействием волн принимает округлую форму. Используя интерактивный стол, вы узнаете, что в большинстве рек, морей и озер существуют значительные по объему залежи из смеси таких пород. Гравийный щебень очень прочный, поэтому применяется при производстве бетона, строительстве дорог и в ландшафтном дизайне.
  3. Гранитный щебень — самый прочный и долговечный. Гранит в природе существует в виде огромных монолитов, которые сначала взрывают, потом дробят. Используется этот материал в изготовлении железобетона, при заливке фундаментов, а также для производства плит.