18.11.2016

Качество центрально-европейских котлов

монтаж котельных под ключ

Сама история о том как появилась компания, чьи твердотопливные котлы viadrus в свое время стали эталоном качества домашних котлов, продолжается вот уже более 130 лет. Тем не менее, во многих предприятиях, где работают данные котлы, нареканий к ним нет, разве что только горелку заменить из-за физического износа, или же откорректировать работу теплообменников. Сейчас, когда проводится монтаж котельных под ключ многими рассматривается вопрос о том, как бы перевести свои твердотопливные котлы, на газ, тем более, что сама перестройка не так и сложна.

И ведь, казалось бы, что на фоне всеобщей еврогазификации сам спрос на твердотопливные котлы должен снизится, но не тут-то было: не все страны Европы полностью подключены к газу, то такие котлы расходятся "на ура". Ну а поскольку почти все, кто занимался такими котлами уже покинули данную нишу, то компания-производитель осталась практически вне конкуренции и этому она безумно рада. Сейчас идет постоянное совершенствование горелок и поэтому нельзя не отметить и то, что можно получить от того, что можно не только дрова, но и древесные гранулы использовать в своей работе. Также, при проведении модернизации горелок, можно перевести котлы и на уже упоминавшийся газ. В таком случае, проводя монтаж котельных под ключ цена может незначительно возрасти, но, если у вас в котельной будет работать не один, а два или более котлов, то никто не помешает вам использовать один в резерве и перевести его на альтернативное от остальных котлов топливо.

Кроме непосредственно котлов, которые нагревают теплоноситель, стоит также рассматривать и учитывать радиаторы, которые будут отдавать тепло теплоносителя. Если монтаж котельной будет совмещен с монтажом радиаторов, то можно приобрести радиаторы в классическом и оригинально-дизайнерском исполнении. Что касается любителей старины, то даже чугунные каминные топки можно применять совершенно легко, тем более, что они по своим характеристикам легко выдерживают «нагрузку» твердого топлива.