16.02.2017

Автоломбард является организацией, которая выдает кредиты под залог автомобилей, а также иной спецтехники. В случае просрочки оплаты суммы долга она реализует заложенное имущество. Эти учреждения могут иметь разный процент по выданному займу. Все зависит от политики автоломбрда. Ставка в размере от четырех до семи процентов в месяц является наиболее оптимальной для клиента. Примечательно, что большинство автоломбардов Москвы http://golfstreamcredit.ru/ имеют подобные условия.

Схема работы

Для того чтобы принять автомобиль в качестве залога, необходимо соблюдение ряда условий. Во-первых, клиент должен быть надежным, в связи с чем проверяется информация о месте его работы, наличии постоянного источника дохода, кредитная история. Во-вторых, документы на автомобиль должны быть подлинными и достоверными. Немаловажными факторами при принятии положительного решения являются марка автомобиля и год его выпуска. Автоломбарды, как правило, предпочитают иномарки отечественным машинам, при этом срок их эксплуатации не должен превышать девяти-десяти лет. Очень дорогие модели кредитуют неохотно, это связано с тем, что их реализация затруднительна из-за высокой цены и, как следствие, крайне ограниченного спроса.

В случае невыполнения обязательств клиента перед ломбардом по погашению кредита автомобиль подлежит реализации. Его продажа может осуществляться либо путем проведения публичных торгов, либо через посредника. Разница в том, что в первом случае он реализуется по цене, включающей в себя все издержки ломбарда, а во втором - по рыночной стоимости.