03.02.2017

Бухгалтерия ООО и восстановление утраченных документов

бухгалтер для ООО

Ни для кого не секрет, что ни одна современная компания не может функционировать без четко отлаженных внутренних процессов. При этом, каким бы направлением не занималась организация, первостепенное значение все равно будет иметь внутренняя бухгалтерия. На сегодняшний день бухгалтер для ООО легко может классифицироваться как первый после начальника человек, так как только от него зависит, как будет распределяться прибыль и будет ли она вообще. К сожалению, это не значит, что проблем в этой области не бывает. Достаточно часто, компьютеры или базы данных этого отдела просто выходят из строя, буквально уничтожая целые архивы важнейших документов. Договора, акты приемки, накладные — все это имеет наивысшую ценность в бухгалтерской сфере, так как первая же налоговая проверка, не досчитавшись хотя бы одного файлы или бумажки, сразу же выпишет штраф.

К счастью, не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Сегодня при желании можно реанимировать всю отреченную документацию силами квалифицированных специалистов. Конечно, подобную услугу достаточно сложно назвать доступной, однако в сравнении с теми штрафами, которые нависли над «головой» компании, стоимость этой работы не значит ничего.

Будьте уверены, ждать в этом случае предписание налогового органа — не самая лучшая идея. Так или иначе, вам придется восстановить утраченные архивы, однако под давлением это придется делать еще и уплатив штраф. Гораздо проще заранее предусмотреть эту неприятную ситуацию и заняться реанимированием сразу же, как в этом возникла необходимость.