13.03.2017 Шлакоблок - универсальный строительный материал, который обладает отличными тепло- и шумоизоляционными свойствами. Такие характеристики материала из-за технологии его изготовления. После того, как шлакоблок - полый строительный материал, вибрация порождена усадки бетона в специальных формах. Полый шлакоблок составляет 30% от общей массы.
Размер готового шлакобетона является 390*190*185 mmwhich делает материал очень прочным с его сравнительно небольшой вес. Тем не менее, владелец, который решил выпустить свой собственный материал, право решать, какие значения имеют блоки для более гибкой и легко работать с ними позже.

Стандартный шлакоблок ↑

Шлаковые блоки для наружных и внутренних кладки стен отличаются от своих конкурентов разумной цене и в полной экологичности. Особенно если они сделаны лично.
Производство шлакоблоков своими руками даст возможность существенно сэкономить семейный бюджет и в то же время быстро и эффективно строить здания желаемого.
Важно: один мешок цемента с отечественного производства строительных материалов вы получите 36 штук шлакоблока.

Оборудование, необходимое для производства шлакоблока дома ↑

Для производства блоков своими руками, вам понадобятся следующие инструменты:
• Сеялка для песка;
• Пресс-формы для литья в нем решения;
• Бетоносмеситель или обычный желоб для смешивания цемента;
Вибростанок для производства блоков;
• Ведра и лопаты;
• Отдельностоящие лотки для сушки законченный блок из шлакобетона.
Эта таблица вибрации для их производства можно приобрести, а также форма для будущих блоков могут быть выполнены независимо друг от друга.

Вибростол ↑

Для этого необходимо взять две длинные boardsa минимальную высоту 190 мм и подключить их к бокам деревянными перегородками, создавая расстояние между 185 мм длиной частей. Это может быть сделано путем формирования ножовки удобные места для всех четырех деталей конструкции. Теперь, боковые панели удаляются и платье нужного времени.
По такому же принципу мы делаем раздел в опалубке для будущего шлакоблоки на расстоянии 390 мм друг от друга. Вы должны иметь не более пяти или шести форм, клеток для будущего строительного материала.

Форма для шлакоблок. рисунок ↑

Готовая опалубочных форма может быть установлен Тоа большой кусок тяжелой клеенки. Это будет дно нашей формы. Конструкция готова. Осталось приготовить пластиковые бутылки, наполненные водой. Они станут основой для формирования полых отверстий.
Если вы хотите, чтобы перейти к производству шлакоблока более профессионально, то обзаведитесь готовые металлические формы, в которых будет литься решение.
Важно: для изготовления в домашних условиях shlakoblokawith свои руки, вы можете использовать удобный для вас значит под рукой. В любом случае, результат будет идеальным материалом для строительства стен. Разные только время производства.

Состав раствора для производства шлакоблоков своими руками ↑

Для шлакоблок домой не получилось не хуже, чем на заводе, необходимо знать точную долю объемного смешивания сильного и надежного бетона и шлака раствора. Итак, вам понадобится:
• Цемент марки 400 или 500;
• Песок;
• Шлак (сжигается угольная зола, мелкие битый кирпич, бетонный блок);
• Вода.

Керамзит ↑

Итак, возьмите одну часть (ведро) цемента, 3 части (ведер) и 5 частей песка (ведра) шлака. Для основной массы добавить 0,5 ведра воды и замесить раствор. Вы можете использовать как электрическую бетономешалку и перемешать раствор с лопатой и большой емкости.
Важно: решение для независимого блока производство должно быть средняя плотность. Стоит помнить , что смесь слишком тонкая приведет к хрупкости материала на выходе, и слишком толстый решение будет много времени , чтобы затвердеть и сформировать граней ненужных пустот воздуха в блоках.

Приготовление шлакобетона дома (методы) ↑

Таким образом, решение и оборудование готовы. Вы можете начать делать.
Если вы используете средства под рукой, и выигрыш в спешке, в этом случае вы обойтись без вибростола. Вам нужно заполнить полученный раствор на одну треть в форме. Затем осторожно вбить задействовать СТЕНОВАЯ форму по периметру. Это позволит решение сидеть правильно. Затем снова добавить еще третье решение, и снова с молотом погремушками формы периметр.
Теперь можно вставить заполненные бутылки пластическое решение на одинаковом расстоянии друг от друга. Таким образом, мы формируем необходимое отверстие в полости каждого из шлакоблока.

Раствор выливали в деревянную форму ↑

Наполненный строительных материалов отпуска в течение 2-4 дней до высыхания, а затем аккуратно удалить блоки из опалубки (удаление боковых панелей) и расставляем аккуратно на подносах, чтобы высохнуть.
Если вы решили использовать металлическую форму и вибростола для производства шлакоблоков, процесс их производства будет выглядеть следующим образом:
bntonno-шлаковый смесь выливают в Metalform и устанавливается на вибрационном столе. Когда раствор будет заполнен на одну треть, должна включать оборудование в течение 10-15 секунд и дайте цемент пройти хорошую усадку. Таким образом, вы будете в состоянии изгнать все пузырьки воздуха из каждого шлакоблока.
Потом снова, и снова вылить раствор включают вибрационного оборудования буквально несколько секунд.

Форма шлакоблока - мелаллическая ↑

Эти шлакоблоки также могут быть удалены только после 48-96 часов.
Важно: готовый материал в любом случае не терпит пересушки солнце. И поэтому, если на улице и летом жарко, то лучше сбрызнуть водой и шлакоблок , покрытый клеенкой.

Отделочные ↑

Уже сформированы и сушат шлакоблоки и можно использовать в течение 28 дней после их получения. Именно в этот период, решение набирает свою силу, и шлакоблок, сделанный в домашних условиях, это самый прочный и подходит для строительства.

Шлакоблок сушить ↑


Количество показов: 106

Возврат к списку