13.03.2017

В то время как падение в общей керамической категории напольных покрытий, плитки фарфора плотнее, тяжелее и менеепроницаемы для воды, чем керамическая плитка. Это означает, что некоторые плитки фарфора могут быть использованы практически в любом месте, и они имеют преимущество перед керамической плитки в открытых площадках, влажных зон и зон с высокой интенсивностью движения.Керамика и фарфор производства плитки следует той же фундаментальной методологии, которая была использована для буквально тысячи лет - то есть формирование глины и варить его при очень высоких температурах, чтобыудалить воду и затвердевают его. 

Современное производство в основном изысканность этого древнего процесса.Основное различие между керамической и фарфоровой плитки возникает из различных глин и сырья, температуры обжига и временные рамки, используемые. Керамогранит, как правило, сделаны из более тонкой и более плотной, чем сорта глины керамической плитки и прессуют и приготовленные дольше и при более высоких температурах. Это приводит к продукту, который значительно сложнее и менее проницаемым для воды, чем керамика. На самом деле это более низкая скорость поглощения воды (<0,5%), что является ключом определяющей характеристикой керамогранита. Это означает, что он может быть использован во влажных помещениях и, в частности, на открытом воздухе, где он менее склонен к растрескиванию при воздействии влаги и цикл замораживания-оттаивания.

Есть два типа керамогранита: через тела и глазурованные фарфора. Сквозные тела фарфора где плитка не имеет глазурь и цвет плитки можно увидеть весь путь через тело плитки. Эти плитки могут иметь полированную, полу-полированной, матовой или даже противоскользящая поверхность.Глазурованного фарфора, где наблюдается добавление непроницаемая, запеченные на стекле, как покрытие, которое создает цвет и узоры на поверхности плитки. Оба глазурованного фарфора и керамической плитки могут иметь такую же прочность остекления и после установки будет по существу выполнить то же самое в сопоставимых областях.В целом как глазурованного фарфора и керамической плитки могут выглядеть так же, быть доказательством воды на глазурованной поверхности и выдерживать такое же количество износа. Разница, если он установлен правильно, будет только очевидной, если вода должна получить доступ к основанию плитки.


Так как вы можете сказать, если плитка фарфора или керамики и какой из них я должен выбрать?

1. Керамогранит будет иметь низкое водопоглощение. Капли воды помещают на стороне плиты будет впитывать в плитке в течение одной минуты или меньше , если это керамика. На керамогранита жидкость будет оставаться на поверхности в течение многих минут или даже пока он не испарится. 

2. Керамогранит значительно сложнее , чем резать керамика. Это очевидно , если вы когда - нибудь , чтобы сократить их или сверлить через них. 

3. Они более плотные , и вы можете часто сказать от просто держит керамогранит , что он чувствует себя тяжелее , чем керамики одинакового размера. 

4. Проверьте цену. Керамогранит, как правило , до 40% дороже , чем сопоставимые керамической плитки. 

5. Если плитка описывается как полированный это, вероятно, будет фарфор. 

6. Через кузову керамогранит нести цвет и рисунок по всей толщине плитки. Если цвет на поверхности такой же через поперечное сечение, это хороший признак того, что вы, вероятно , глядя на фарфоровой плитки. 

7. Керамогранит часто приходят в выпрямленном виде. Это означает , что они были вырезаны с помощью лазеров после обжига , чтобы обеспечить 90 градусов края и почти идеальной проклейки. Керамические как правило, имеют большую дисперсию размера , а не подвергаются выпрямленного проклейки.


Так что, когда дело доходит до выбора плитки будет зависеть от того, какие области вы намерены плитки. Наружные участки и коммерческие площади высокого трафика всегда будет использовать керамогранит. Для вашего интерьера жилых помещениях либо керамики или фарфора будет делать. В конечном счете это сведется к вашему бюджету и вкусу и прочности остекления выбранной кафеля. Все чаще фарфор предпочтительнее керамические глазурованные для дополнительной прочности и производительности он предлагает во всех областях. Там нет никакой выгоды извлечь из применения керамогранита на стеновых областях, если это не является фактическим дизайн плитки вы ищете.


Количество показов: 224

Возврат к списку