12.03.2017

Правильное утепление обеспечивает долговечность собственного дома, так как правильно выбранный материал и соблюдение всех технологий обеспечивает: самое главное – это тепло и экономию на отоплении.


Вопрос об утеплении поднимается в двух случаях:

Во-первых, это когда есть уже дом, но он нуждается в доработках для теплоты, комфорта и уюта.

Во-вторых, это этап проектирования нового здания или собственного дома.

В данной статье будет рассказано о выборе материала для теплоизоляции разных конструкций, о начале утепления и пользе самой системы теплоизоляции.


Выбор теплоизоляционных материалов очень велик начиная с дешёвых и заканчивая самыми дорогими. Очень важно – это правильно подобрать в соответствии с критериями цена — качество. Перед тем как выбрать материал для утепления частного дома, нужно обратить внимание на вот эти характеристики: теплопроводность, плотность, экологичность, долговечность, возможность пропуска пара, сложность монтажа.


Рекомендации по технологии укладки теплоизоляционных плит:

1. Анализ основы. Она должна быть крепкой, долго впитывать влагу – это может привести к низкой адгезии и к ухудшению прочности утепления. Основа должна быть почти ровной также чистой от грязи и пыли.

2. Если требует технология утепления, значит, нужно нанести на стену специальную грунтовку.

3. Установить профиль или уголок по периметру стены и на углах дома.

4. Согласно инструкции на упаковке от клея для приклейки приготовить строительную смесь. Наносить клей по периметру утеплителя, если стены не ровные – методом «лепёшкой» 5–6 пятен по углам и центре утеплителя.

5. Первый ряд нужно выставлять по цоколю и плотно прижимать, желательно под них прибить рейку. Клей, который выступает – немедленно убрать.

6. Далее, нужно клеить начиная с угла здания, методом предотвращения мостиков холода. Плиты нужно прижимать плотно, чтобы холод не имел возможности пройти.

7. После приклейки всех плит, нужно заделать все щели строительной пеной или клеем со сходными свойствами.

8. Обязательно нужно забить дюбеля, как бы фиксируя.

9. Усилить армирующими уголками оконные и дверные откосы.

10. Нанести на пенопласт тонким слоем армирующую смесь и туда утопить армирующую сетку, потом заштукатурить армирующую сетку тем же клеем.

11. Если технология требует кварцевую грунтовку, то нужно нанести её валиком как обычную краску.

 

 



Количество показов: 123

Возврат к списку